В США нашли угрозу большую, чем исламисты

Изображение: (cc0) speaker.gov
Майк Джонсон
Майк Джонсон
Майк Джонсон

Христианские националисты представляют для США большую угрозу, чем «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил стратег-демократ Джеймс Карвилл 1 декабря на телеканале CNN.

«Майк Джонсон и его убеждения — одна из самых больших угроз, которые мы имеем сегодня для Соединенных Штатов», — сказал Карвилл. Затем он уточнил, что угрозой является не один Джонсон, а все христианские националисты.

«Для этой страны это большая, чем «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — заявил Карвилл и уточнил, что угроза США со стороны Джонсона и его единомышленников является «фундаментальной».

Он также высмеял убеждение Джонсона, что США со дня свеого основания является христианской страной на том основании, что первые поселенцы бежали от англиканской церкви. Отметим однако, что они были все-таки христианскими сектантами.

Напомним, что в США действительно есть как католики-фундаменталисты, желающие служить мессы на латыни и отвергающие либеральные нововведения папы Франциска и ставящие под сомнение его авторитет, а также протестанты-фундаменталисты, также не приемлющие антиамериканскую и ЛГБТ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пропаганду в школах и в других местах.

И Джонсон как раз из таких фундаменталистов, к тому же верящих, что мир был создан за семь дней и остальному, что написано в Библии.