1. Экономическая война
  2. Экономика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Скотоводы США обвинили Байдена в потворстве монополиям

Изображение: pixabay, cc0
Крупный рогатый скот, коровы
Крупный рогатый скот, коровы
Крупный рогатый скот, коровы

Независимые американские скотоводы говорят, что крупные корпорации в мясной промышленности вытесняют их, и что администрация президента США Джо Байдена этому потворствует, сообщает 23 января агентство The Hill.

Так, Тим Гиббонс из Сельского кризисного центра Миссури, который представляет 5 600 фермерских семей, заявил, что «в Миссури 50 000 производителей крупного рогатого скота, но 80% рынка говядины контролируется четырьмя компаниями».

По словам Гиббонса, хотя Байден высказывался на этот счет, фактически «ничего не меняется».

В частности, владельцы ранчо указывают на правовую реформу эпохи экс-президента Барака Обамы, которая позволила мясопереработке маркировать любой продукт из говядины, независимо от того, где выращивался крупный рогатый скот — как «Сделано в США», если он был обработан в стране.

Это позволило крупным мясоперерабатывающим компаниям похоронить более мелкие предприятия под лавиной дешевой говядины иностранного производства, маркируя ее американским производством, сказал владелец ранчо в Миссури Дарвин Бентлаге. «На этом фунте говяжьего фарша может быть написано „Сделано в США“, но это может быть из пяти или шести стран», — заметил Бентлаге.

Сжатие собственного мелкого производства ощущается по всей стране. Так, в штате Миссури в 1985 году насчитывалось 23 000 производителей свинины, а три десятилетия спустя это число составило 2 600 человек.

«И это было не потому, что 20 000 человек решили уйти. Корпорации захватили рынок, производство и переработку и вытолкнули всех этих семейных фермеров из бизнеса», — подытожил Гиббонс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER