1. Социальная война
  2. Воспитание детей
Александровское, / ИА Красная Весна

Регрессивная среда вытравила из детей понятие долга перед Родиной — Кургинян

Изображение: Цитата из передачи "Предназначение"
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Атмосфера регресса, в которой сегодня живет Россия, взращивает из детей эгоцентриков, стараясь вытравить из них все, что связано со служением Родине и долгом перед ней. Об этом заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в новом выпуске своей передачи «Предназначение», опубликованном на Youtube-канале движения.

Кургинян пояснил, что «разведчик-нелегал Сан Саныч», для которого служение Родине было главным в жизни, и слова которого сильно повлияли на президента России Владимира Путина, не возник из ниоткуда, он был взращен духовной атмосферой того общества, в котором жил.

Это происходило потому, что во времена Советского Союза приподнималось все, что было связано со служением, подвигом, Родиной. Это подавалось в качестве примера для подражания во всех сферах жизни, в том числе в культуре.

После краха СССР в стране начали культивироваться диаметрально противоположные ценности, в первую очередь, эгоцентризм. В людях формировали отрицательное отношение к любой солидарности, к любому служению. Им внушали, что «желание осуществлять служение — это беда, болезнь, что верят в служение неполноценные люди, одержимые странными идеями», — подчеркнул Кургинян.

Естественно, что противоположное советскому воспитание помогала осуществлять массовая культура, в которой главным стало далеко не служение Родине. Кургинян привел в пример песню «Погода в доме», вышедшую в 1996 году, и ставшую очень популярной. В этой песне «главней всего» была «погода в доме», все же остальное предлагалось «легко уладить с помощью зонта».

«Никто не расшифровывал, что такое „всё остальное“. Но я надеюсь, зрителю понятно, что „всё остальное“ — это то, ради чего жил и рисковал совокупный Сан Саныч», — указал политолог.

Политолог задался вопросом, кто же вырастет из детей и внуков совокупного Сан Саныча при таких духовных ориентирах. Ведь детям нужно общаться со своими сверстниками, и если они не будут болтаться в регрессивном болоте вместе с этими сверстниками, то они не смогут с ними полноценно общаться, превратившись в белых ворон.

«Эти дети и внуки Сан Санычей либо станут белыми воронами — им все эти группы и группочки скажут: „Да шел бы ты нафиг со своими прибамбасами в духе твоего папаши, деда, прадеда, идиотов этих“, — либо их перекуют в соответствии с ориентацией тех групп, в которых будет происходить их социализация. А эти группы ориентируются уже не на решение проблем с помощью зонта, а на нечто более крутое», — рассказал Кургинян.

«Вот что такое духовное производство, которое полетело под откос вместе с продвинутыми производительными силами, главная из которых — человек, произвести которого без духовного производства нельзя», — подытожил политолог.

По словам Кургиняна, если Россия не начнет активно выбираться из регресса, в котором сейчас существует, то она не сможет победить в противостоянии с Западом.

Напомним, в цикле передач «Предназначение» философ поясняет, какие вызовы стоят перед страной и что ей нужно преодолеть, чтобы склонить чашу весов в долгосрочном конфликте с Западом в свою пользу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER