29
март
2020
  1. Социальная война
  2. Государственная система управления
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян заявил о необходимости спасения остатков Советского наследия

Разрушение остатков Советских государственных систем в России в угоду рыночным трендам приведет к обрушению всего, заявил лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 28 марта в эфире передачи «Право знать» на телеканале ТВЦ.

Политолог обратил внимание, что в стране еще есть остатки советских систем здравоохранения, науки, образования, но они несовместимы с рынком, потому что «коммерциализация здравоохранения в России — это смерть здравоохранения».

«Мы еще остались наукоемкой страной — это надо усилить и спасти», — заявил Кургинян и отметил, что рынок науку не спасет.

Не спасет он и образование. А ведь еще можно вернуть образованного человека и «социально значимую советскую систему здравоохранения», — считает лидер «Сути времени».

Рынок же убьет остатки Советского наследия. Более того, новые рыночные тренды, такие как болонская система образования, «рухнут тогда, когда в угоду им мы разрушим то последнее, что у нас есть», заявил политолог, добавив, что «этого нельзя допустить».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER