1. Реальная Россия
  2. Виртуальная реальность
Москва, / ИА Красная Весна

В РУДН прошла встреча инженеров с использованием виртуальной реальности

Изображение: Цитата из х/ф «Джонни Мнемоник», реж. Роберт Лонго, 1995 г., Канада, США
В виртуальной реальности
В виртуальной реальности
В виртуальной реальности

Элементы конструкции и распределение задач обсудили при помощи виртуальной реальности специалисты космической отрасли, участвуя в Хакатоне «МОСПРОМ» Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы при поддержке Департамента цифрового развития Госкорпорации «Роскосмос», сообщает 13 декабря пресс-служба Роскосмоса.

В сообщении указывается, что в хакатоне (командное соревновательное мероприятие среди учащихся вузов, направленное на решение производственных задач от промышленных предприятий Москвы — прим. ИА Красная Весна) приняли участие ВР Концепт, АСКОН, а также IT-интегратор космической отрасли «РК-Цифра» совместно с Российским университетом дружбы народов (РУДН).

Отмечается, что команды решали задачи по проектируемым конструкциям, восстановлением моделей по неполным чертежам в РУДН, пользуясь программным обеспечением CAD КОМПАС-3D, средствами виртуального прототипирования VR Concept и устройствами виртуальной реальности.

Подчеркивается, что с помощью виртуальной реальности можно быстро разобраться в геометрии сложных конструкций, а также построить совместную работу различных коллективов конструкторов при параллельном проектировании.

Напомним, Хакатоне «МОСПРОМ» — мероприятие, в ходе которого команды студентов ведущих ВУЗов Москвы под руководством приглашенных экспертов, решают задачи, с которыми предприятия сталкиваются в повседневной деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER