6
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Польше
Вроцлав, / ИА Красная Весна

В Польше случайно обнаружили бразильский штамм коронавируса

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу

Бразильский штамм коронавируса обнаружен в Польше в ходе научной работы по исследованию структуры ДНК польской нации, 6 мая сообщает Польское агентство печати.

Ученые из лаборатории генетики Gyncentrum в городе Сосновец обнаружили британский штамм коронавируса у трех жителей Силезии, у которых 9 и 10 апреля были взяты образцы крови. Результаты были получены 5 мая, после чего лаборатория отправила данные в министерство охраны труда.

Читайте также: Индийский штамм коронавируса обнаружили в Польше

Директор лаборатории Gyncentrum Гжегож Худжик заявил, что законом не предусмотрена обязанность сообщать о результатах тестов в санитарные и другие службы. В данном случае носитель вируса угрожает жизни и здоровью окружающих, поэтому власти Польши были незамедлительно уведомлены.

«В такой ситуации не важно, кто и с какой целью проводит тесты. При выявлении опасной мутации коронавируса каждый лаборант должен сразу включить красный свет и немедленно уведомить санитарные службы», — заявил Худжик.

Худжик подчеркнул, что далее обязанность санитарных служб связаться с носителем вируса и поместить его в карантин, если диагноз подтвердится. Он добавил, что это придется сделать, чтобы разорвать цепочку заражений.

Напомним, 4 мая 2021 года министр здравоохранения Польши Адам Недзельский сообщи о 14-и случаях заражения жителей Польши индийским штаммом коронавируса. Незадолго до этого в Польшу из Индии эвакуировали польского дипломата с семьей. У всей семьи был обнаружен индийский штамм коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER