1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Хорватии
Загреб, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Хорватии заподозрил президента в работе на Россию

Изображение: Лариса Хорохова © ИА Красная Весна
Дубровник. Хорватия
Дубровник. Хорватия
Дубровник. Хорватия

Премьер-министр страны Зоран Миланович публично предположил, что президент Хорватии Андрей Пленкович является русским агентом в связи с его осуждением действий Украины, сообщил 21 апреля портал Index.

Отвечая на заявление Милановича, Пленкович сказал «неужели он действительно является российским агентом?». Премьер отметил: «То, что он сделал сегодня, причинив ущерб международному авторитету нашей страны своими оценками событий на Украине, вряд ли смог бы сделать какой-либо другой президент или премьер-министр страны-члена ЕС».

Он также заявил, что намерен поддержать решение министров страны об отказе участвовать в мероприятиях, где будет присутствовать президент страны.

Напомним, ранее Миланович обвинил жителей Украины и тех, кто подстрекал их к войне, в том, что сейчас происходит в государстве. В ответ на обвинения премьера президент назвал это переходом за все допустимые границы и посчитал большой честью отказ участвовать во всех мероприятиях с его присутствием.

Отметим, ранее Хорватия выступила с осуждением спецоперации России на Украине. Она также поддержала все европейские санкции против РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER