7
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Исламабад, / ИА Красная Весна

Россия готова поставлять вакцины в нуждающиеся страны — Лавров

«Спутник V»
«Спутник
«Спутник V»
Изображение: minzdrav.gov.ru

Россия готова на ясной и прозрачной основе поставлять нуждающимся странам вакцины от COVID-19, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 7 апреля в интервью пакистанской газете News International.

По словам министра, основной задачей сейчас является вакцинация населения. «Конечно, вопрос справедливого распределения противоковидных препаратов весьма чувствителен, особенно для беднейших стран. В этой связи готовы на транспарентной основе поставлять безопасные и эффективные российские вакцины. Работа в этом направлении ведется большая», — сказал Лавров.

Он напомнил, что соглашения о поставках вакцины «Спутник V» Россия заключила с более чем 50 странами, в ряде стран запущено ее производство. Россия продолжит вносить вклад в международную борьбу с COVID-19, страна будет помогать государствам «как в двусторонних форматах, так и по линии многосторонних структур», сказал министр.

По его словам, эффективно бороться с пандемией можно только объединившись, поэтому Россия с самого начала призывала страны делать в этом направлении совместные шаги. Сейчас важно устранить торговые барьеры, нелегитимные санкции, ограничения в финансовой, технологической и информационной сферах, сказал глава МИД РФ.

Лавров добавил, что Москва считает ВОЗ главной международной площадкой по координации общемировых усилий в борьбе с пандемией. Организация в целом справляется со своими функциями, РФ будем и далее оказывать ей различную поддержку, сказал он.

Ранее поставку и производство российской вакцины «Спутник V» обсудили президент России Владимир Путин и президент Бразилии Жаир Болсонару.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER