11
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Скандалы с чиновниками
Хараре, / ИА Красная Весна

В Зимбабве бывший министр попался на мошенничестве

Обвинения в присвоении чужой собственности предъявлены бывшему министру госслужбы, труда и социального обеспечения Зимбабаве Николасу Гошу, 10 октября сообщает Sunday News.

Экс-чиновника арестовали 8 октября в городе Биндуре (провинция Машоналанд, Зимбабве) по обвинении в присвоении скота. Таким образом правоохранители отреагировали на заявление фермера из города Шамвы этой же провинции.

Фермер заявил, что в 2018 году заключил договор о приобретении у Гоша четырех десятков коров. Он выплатил Гошу часть денег по договору и тот поставил ему 22 коровы.

Однако остальные 18 коров так и не дошли до покупателя: Гош продал их, не уведомив фермера, о чем потерпевший узнал только явившись за товаром, которого у продавца не оказалось. Фермер предъявил иск об ущербе в размере $18 тыс.

Напомним, Гош входил в правительство Зимбабве прошлого состава — до 2017 г. Он также занимал должность министра транспорта и развития инфраструктуры Зимбабве.

Нынешние власти продолжают активную борьбу с коррупцией. Так, из-за махинаций с земельной собственностью в конце августа под арест попали несколько зимбабвийских чиновников.

Читайте также: Шесть чиновников Зимбабве арестованы по обвинению в коррупции

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER