11
ноя
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. События в регионах
Москва, / ИА Красная Весна

Жириновский предложил дать Сочи статус города федерального значения

Сделать Сочи городом федерального значения предложил лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский. Об этом 11 ноября он заявил журналистам.

Владимир Жириновский предложил расширение статуса федеральной территории «Сириуса» до границ всего города Сочи. При этом сделав его городом федерального значения и подчинив напрямую федеральному центру, а не Краснодарскому краю.

«…А кто мешает вам не «Сириус», это часть Сочи, а весь город Сочи сделать городом федерального значения. Отделить от Краснодарского края, чтобы всем было понятно, что эта территория подчиняется Москве, а не губернатору Краснодарского края, что там все вопросы решает другое правительство. Весь Сочи — город федерального значения, как Севастополь», — сообщил политик.

На рассмотрение Государственной думы 9 ноября был вынесен проект федерального закона о статусе федеральной территории «Сириус» по обновленным положениям конституции.

Напомним, 9 ноября сообщалось, что поселок «Сириус» в Имеретинской низменности в Сочи, где проходила Олимпиада 2014 года, станет территорией федерального значения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER