26
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Москва, / ИА Красная Весна

У Тихановской вся деятельность идет на деньги Запада — МИД РФ

Изображение: Цитата из м∕ф «В некотором царстве…». Реж. Иван Иванов-Вано, Михаил Ботов. 1957. СССР
«Мели, Емеля, твоя неделя»
«Мели, Емеля, твоя неделя»
«Мели, Емеля, твоя неделя»

Деятельность оппозиционного лидера Светланы Тихановской в Белоруссии происходит исключительно на западные средства, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 26 июля в интервью, опубликованном Youtube-каналом украинского журналиста Анатолия Шария.

«Потому что Тихановскую, как мы понимаем, финансируют от „а“ до „я“. Это и проживание, и перелеты, и соответствующая инфраструктура, за это все нужно платить», — сказала Захарова, обсуждая особенности деятельности Тихановской.

Она подчеркнула, что статус Тихановской искусственно приподнимается за счет встреч с главами европейских государств — Литвы, Латвии и Эстонии, а также с представителями Госдепартамента США.

«Сейчас был Госдеп, вы представляете? Это с учетом ковидных ограничений и так далее. Ее вояжи, туры, псевдоофициальные мероприятия не прекращались буквально ни на один месяц», — пояснила представитель МИД.

По словам дипломата, Запад присвоил Тихановской некий «особый статус», в котором ее принимают политики и руководители международных организаций. Ее статус по факту выше, чем у оппозиционного лидера или представителя неправительственных организаций.

Напомним, с 18 июля Тихановская совершает американское «турне». На прошлой неделе она встретилась с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Викторией Нуланд и советником Госдепартамента США Дереком Шолле в Вашингтоне. В Госдепе сообщали, что «на части встречи» присутствовал госсекретарь США Энтони Блинкен.

Тихановскую также принял помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, а 25 июля в Нью-Йорке Тихановская встретилась с прихожанами собора святого Кирилла Туровского в Бруклине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER