13
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сотни вооруженных солдат в Капитолии и вокруг здания вселяют страх — СМИ

Протестующий у Капитолия в Сент-Пол (штат Миннесота)
Миннесота)(штатСент-ПолвКапитолияуПротестующий
Протестующий у Капитолия в Сент-Пол (штат Миннесота)
Изображение: (сс) Lorie Shaull

Фотографии солдат Национальной гвардии США в полной амуниции, расположившихся в здании Капитолия и на подступах к нему, 13 января опубликовало агентство Associated Press.

Журналисты отмечают, что несколько сотен солдат провели ночь в здании, расположившись прямо на полу, в ожидании голосования по импичменту президента США Дональда Трампа. Патрули ходят по периметру Капитолия, а на входе в здание посетителей проверяют с помощью металлоискателей.

Читайте также: Демократы в Конгрессе США назначили обвинителей для импичмента Трампу

Вид военных в полной амуниции в мирное время выглядит жутковато, в голову приходят мысли о чрезвычайной ситуации и ноги сами хотят убраться от опасного места подальше. Особенно грозно выглядят военные с автоматами внутри здания на фоне натертого до блеска пола из кафеля и картин с историческими сценами из жизни традиционной Америки.

Напомним, 13 января 2021 года в Палате предствителей США проходят слушания по делу об импичменте президенту США Дональду Трампу. Демократы взваливают на Трампа всю ответственность за атаку на Капитолий в Вашингтоне 6 января.

Команду обвинителей возглавляет демократ от Мэриленда Джейми Раскин. В нее также вошли конгрессмены Дайана Диджетт, Мадлен Дин, Хоакин Кастро, Тед Лью, Джо Негьюс, Стейси Плэскетт, Дэвид Сисиллин и Эрик Суолвелл.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER