Путин осудил свободу выбора гендера среди детей на Западе

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Стыд
Стыд
Стыд

Чудовищной назвал ситуацию на Западе, при которой детям внушают, что у них есть право выбора, какого пола они хотят быть, президент России Владимир Путин, выступая на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» 21 октября.

По мнению Путина, дискуссия о правах мужчин и женщин на Западе превратилась в абсолютную фантасмагорию, вплоть до желания отменить понятия о гендерных различиях.

«"Родитель номер один“ и „родитель номер два“, „родивший родитель“ вместо „мама“, запрет на использование словосочетания „грудное молоко“ и замена его на „человеческое молоко“, чтобы люди, не уверенные в собственной половой принадлежности, не расстроились», — отметил Путин.

В качестве примера намеренного искажения понятий для внедрения новой идеологии президент РФ вспомнил двадцатые годы прошлого века, когда в Советском Союзе изобрели «новояз», с помощью которого хотели создать новое сознание и поменять ценности.

«И такого наворотили, что до сих пор икается подчас», — подытожил Путин.

Путин подчеркнул, что сегодня на Западе детям внушают, что у них есть свободный выбор стать девочкой или мальчиком, но этот выбор им навязывают, чтобы сломать жизнь.

Напомним, 12 сентября 2021 года представитель МИД России Мария Захарова заявила, что эксперименты западных стран по предоставлению детям выбора гендера направлены на порабощение личности человека.

Ранее 15 июня 2021 года национальное собрание Венгрии приняло закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей до 18 лет.

В ответ на это лидеры 17 из 27 стран ЕС подписали документ с призывом к Венгрии отменить закон и соблюдать права человека. Агентство Reuters отмечало, что письмо, в частности, было подписано французским лидером Эммануэлем Макроном и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Позже сенатор Алексей Пушков подчеркнул, что в новом венгерском законе отсутствует нарушение чьих-то прав, поскольку запрет введен не на саму ЛГБТ-культуру, а лишь на ее пропаганду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER