24
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Будапешт, / ИА Красная Весна

В Будапеште прошел гей-парад в ответ на закон о запрете ЛГБТ-пропаганды

Изображение: (сс) Thomas Hawk
Активисты ЛГБТ
Активисты ЛГБТ
Активисты ЛГБТ

Гей-парад, в котором приняли участие несколько тысяч человек со всей Европы, в 26-й раз прошел в Будапеште, 24 июля сообщает Index.hu.

За три месяца до него организаторы начали принимать заявки на участие в мероприятии и объявили сбор денег. Финансировался гей-парад, как сообщает оргкомитет, частными лицами и мелкими общественными организациями. Свое участие в будапештском гей-параде подтвердили 42 сотрудника иностранных посольств, которые прошли в колонне вместе с иностранными политиками.

В параде приняли участие мэр Будапешта Гергей Карачони и венгерские депутаты Европарламента.

Сообщается, что нынешний парад также является «протестом против растущей гомофобии и антигомосексуального регулирования, связанного с законом о педофилии, который недавно приняло правительство Венгрии».

Организаторы приглашали к участию всех независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности, призывая к толерантности. Организаторы впервые сделали ставку на пропаганду среди родственников и коллег ЛГБТ-активистов.

Напомним, парламент Венгрии 15 июня принял закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма в школах и предусматривающий ведение учетных записей педофилов.

Закон гласит, что школьная программа, связанная с сексуальным образованием, не должна способствовать смене пола или гомосексуализму. К таким занятиям, кроме школьных учителей, допускаются только лица и организации, внесенные в официальный обновленный регистр. Кроме того, в законе говорится, что государство защищает право ребенка на сохранение идентичности, соответствующей его полу при рождении.

Закон также запрещает доступ к порнографическим материалам лицам моложе 18 лет, а также пропаганду изменения пола.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER