Суд оштрафовал пермского экс-депутата за фотографию с нацистской символикой

Изображение: (сс) Activedia
Суд
Суд
Суд

Повторный штраф в размере 50 тысяч рублей за дискредитацию российской армии назначил экс-депутату Законодательного собрания Пермского края Константину Окуневу Дзержинский районный суд Перми, заявил его адвокат Александр Антипов 11 июня журналистам.

«В ближайшее время мы проведем комплексный анализ всех четырех дел и опубликуем полный релиз. Безусловно одно: все четыре решения суда по делам Константина Окунева будут обжалованы», — отметил Антипов.

Суд признал Окунева виновным в использовании фотографии с нацистской символикой и оштрафовал бывшего депутата за неуважение к власти и дискредитацию ВС РФ по статье 20.3 КоАП РФ. По остальным трем эпизодам Окунев также был признан виновным и получил штраф на общую сумму 116 тысяч рублей.

Напомним, ранее полиция составила на бывшего парламентария четыре протокола об административных правонарушениях — два из них за публичные действия, направленные на дискредитацию российской армии. В конце мая Окуневу присудили штраф в размере 31 тысяча рублей за неуважение к органам государственной власти, а также на 35 тысяч рублей — за дискредитацию военнослужащих РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»