logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Цифровые технологии в мире
/ Солт-Лейк-Сити

«Смартфоновым наркоманам» предложили 1000$ за неделю без гаджета

Попался в сетиПопался в сети
(cc) pixel2013

Конкурс с призовым фондом 1000$ за отказ от использования смартфона объявил провайдер интернета из США Frontier Communications 3 июня на своем сайте.

Организатор конкурса выберет одного человека, которому предложат прожить неделю без использования современного мобильного телефона. Вместо смартфона испытуемому выдадут обычный кнопочный телефон, блокнот для записей, бумажную карту местности и компакт-диски с музыкой из 90-х.

Если участник конкурса сможет неделю не пользоваться смартфоном, он получит денежное вознаграждение в размере 1000$.

По словам организаторов, к участию приглашаются «смартфоновые наркоманы», чем больше человек пользуется смартфоном в повседневной жизни, тем больше его шансы стать единственным участником конкурса.

Отметим, что «смартфоновая зависимость» уже давно рассматривается учеными как серьезный вызов здоровью человек в 21 веке. Уже долго проводятся многочисленные исследования о вреде гаджетов.

Осенью 2018 года было опубликовано крупное исследование американских ученых на основе опроса более 40 тыс. человек. Ученые выяснили, что частое использование гаджетов вызывает у людей снижение внимания и самоконтроля, при этом увеличивая эмоциональную нестабильность. Больше всего вреда, по данным исследования, смартфоны приносят подросткам от 14 до 17 лет.

В России давно обсуждается запрет на использование смартфонов в школе.

Читайте также: Строго научно: смартфон и телевизор убивают в ребенке человека