6
авг
2018
  1. Классическая война
  2. Международные военные учения
Алабино, / ИА Красная Весна

Российские танкисты вышли в  полуфинал «Танкового биатлона», опередив всех

Список из двенадцати стран-участниц, прошедших в полуфинал военной эстафеты «Танковый биатлон», огласили судьи 6 августа, на военном полигоне Алабино, где проходят ежегодные соревнования в рамках Армейских международных игр, сообщает интернет-портал «Российской газеты».

По результатам предыдущего этапа, первое место занимают три российских экипажа, с суммарным временем прохождения круга — 58 мин 49 с. Почти на 6 минут отстают китайские танкисты. На третьем месте военные из Беларуси, с результатом — 1 час 05 мин 14 с. Остальные команды, прошедшие в полуфинал, это, в порядке убывания по результатам — Казахстан, Азербайджан, Сербия, Монголия, Иран, Армения, Индия, Киргизия и Венесуэла.

По мнению главного судьи соревнований — генерала Бинюкова, в этом году участники демонстрируют возросшее мастерство в управлении боевой техникой, особенно в стрельбе. Так, в поражении мишени «Танк», многие команды добились абсолютной точности.

В скорости прохождения трассы, традиционно, нет равных российским экипажам. Все три коллектива оказались на первых позициях в этом элементе. Особенно отличился экипаж Восточного военного округа под командованием старшего лейтенанта Дмитрия Черноштана, занявший первое место.

Завтра, 7 августа, в полуфинальных заездах определятся 4 финалиста, которые 11 августа будут бороться за звание победителя конкурса.

Напомним, что конкурс «Танковый биатлон» проходит в подмосковном Алабино ежегодно, начиная с лета 2013 года. В 2018 году, в соревнованиях принимают участие 22 команды, это рекордное число за все время проведения соревнований.

Танковый биатлон
Танковый биатлон
Изображение: Автор mil.ru, Лицензия CC BY 4.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER