Трамп призвал читать консерваторов в Telegram

Теодор Кауфман. На свободу. 1867
Теодор Кауфман. На свободу. 1867
Теодор Кауфман. На свободу. 1867

Telegram стал самым скачиваемым неигровым приложением в мире в январе 2021 года, сообщил 6 февраля портал gadgets 360 со ссылкой на данные Sensor Tower.

Всего за январь приложение было скачано 63 млн раз, при этом 24% новых пользователей приложения оказались из Индии. Число скачиваний превысило декабрьские цифры в 3,8 раза. Второе место по числу скачиваний Telegram заняла Индонезия с 10% от общего числа загрузок.

Помимо Индии, популярность Telegram быстро растет в США, где цензура и блокирование учетных записей заставляют консерваторов переходить на Telegram как основное средство общения.

8 февраля официальный канал бывшего президента США Дональда Трампа в Telegram поделился новостью от «консерваторов в Телеграме», в которой был приведен список официальных Telegram-каналов лидеров общественного мнения в консервативных кругах.

Оказалось, что в Telegram перешли, помимо самого Трампа и его семьи, также сенаторы Тед Круз и Джош Хоули, кандидат в конгрессмены Сара Сандерс, конгрессмен Мэтт Джейц (Matt Gaetz), видные сторонники Трампа Кандис Оуэнс и Майкл Линделл, а также ряд других, и практически все консервативные СМИ, так или иначе поддержавшие Трампа после выборов.

Напомним, учетные записи президента США Дональда Трампа были заблокированы в Twitter и Facebook 6 января, причем за видео, на котором Трамп призывал к мирным действиям и предложил протестующим разойтись.

После этого последовали массовые репрессии в отношении более или менее читаемых сторонников Трампа в этих же соцсетях. Сторонники Трампа попробовали было перейти на Parler, но это приложение лишили хостинга. А платформа с собственным хостингом Gab оказалась маломощной и легла под напором новых пользователей.

В результате желающим нести свое слово сторонникам Трампа ничего не оставалось, как пойти в Telegram, который ранее администрация Трампа пыталась поставить под контроль государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER