24
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине вакцинировали 60% медиков и 40% педагогов

Изображение: Цитата из к/ф «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1966. СССР
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Обе дозы вакцины на Украине получили более 60% медиков и свыше 40% педагогов. Об этом заявил главный санврач страны Игорь Кузин 24 сентября на брифинге в Киеве.

«По состоянию на четверг 80% медиков вакцинированы первой дозой, 63% — двумя дозами. Педагогов — 62% первой дозой, 42% — двумя дозами», — сказал Кузин.

При этом он отметил, что за последние недели темпы вакцинации в стране «немного просели». По его словам, в среднем на Украине делается 107 тыс. прививок ежедневно.

Напомним, 22 сентября министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил на заседании правительства, что в стране вводят обязательную вакцинацию от коронавируса для госчиновников и работников сферы образования. Со своей стороны, глава минобрнауки Сергей Шкарлет сообщил, что для школ, где вакцинировано менее 80% сотрудников, будут вводить дистанционный формат работы.

Отметим, 18 сентября в центре Киава состоялся митинг против обязательных прививок от COVID-19 и коронавирусных ограничений. Люди вышли с лозунгами «Стоп фейк пандемия» и «Против обязательной вакцинации».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER