1. Мир спорта
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Валуев поздравил боксеров из РФ и Белоруссии с допуском к соревнованиям IBA

Юрий Панин. Боксёр (фрагмент). 1950
Юрий Панин. Боксёр (фрагмент). 1950
Юрий Панин. Боксёр (фрагмент). 1950

Поздравления в адрес российских и белорусских боксеров, допущенных на международные соревнования выразил Николай Валуев 5 октября в интервью порталу MMA.Metaratings.ru.

Валуев заявил, что можно только рукоплескать Международной ассоциации бокса (IBA), которая приняла решение о допуске российских и белорусских спортсменов на международные соревнования под своей эгидой.

Это решение станет судьбоносным, уверен Валуев. По мнению, пока международные ассоциации и федерации «смотрят в рот» США, ситуация не переломится.

Напомним, Международный олимпийский комитет рекомендовал спортивным федерациям не допускать российских спортсменов на международные соревнования. Однако Международная федерация самбо решала, что спортсмены из России и Белоруссии будут выступать на чемпионате Европы, только не под российским флагом, а под флагом федерации.

Многие федерации запретили спортсменам из России и Белоруссии участвовать в международных соревнованиях, как рекомендовал комитет.

Российские теннисисты не были допущены на Уимблдонский турнир из-за политической ситуации на Украине. Однако Ассоциация теннисистов профессионалов (ATP), Женская теннисная ассоциация (WTA) и Международная федерация тенниса (ITF) отказались присуждать рейтинговые очки теннисистам за участие в турнире, поскольку участники рейтинга окажутся в неравных условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER