10
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Москва, / ИА Красная Весна

Врачей будут приглашать на Байконур за 2 млн рублей

Николай Ярошенко. На приёме у врача. 1890
Николай Ярошенко. На приёме у врача. 1890
Николай Ярошенко. На приёме у врача. 1890

Проект приказа, предполагающий выплату 2 млн рублей врачам, работающим на Байконуре, подготовило Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), 10 октября сообщается на портале правовой информации regulation.gov.ru.

Согласно проекту, впервые прибывающие на Байконур врачи получат единовременную выплату в размере 2 млн рублей, а медсестры, фельдшера и акушеры — 1 млн рублей. Также медработникам предполагается оплатить 50% от стоимости однокомнатной квартиры в городе, но для этого им придется проработать на новом месте не менее 5 лет.

В пояснительной записке к проекту говорится, что такие меры призваны ликвидировать дефицит кадров, сложившийся в медицинском учреждении города. Из-за географический особенностей и изолированности Байконура мало желающих туда поехать. Практика денежных выплат медработникам, которые трудоустраиваются в отдаленные регионы, существует уже много лет в виде программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Байконур — космодром, построенный в СССР, ныне расположенный на территории Казахстана. Около космодрома построен одноименный город. Сам космодром и город арендованы Россией у Казахстана до 2050 года. В городе находится одно медицинское учреждение — Центральная медсанчасть № 1 ФМБА России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER