Веганские суррогаты морепродуктов представят в Великобритании и Германии
Продажи веганских заменителей рыбы и морепродуктов в Великобритании и Германии в 2023 году планирует начать латвийская компания Karavela, 16 января сообщает сетевое издание The Fish Site.
Один из крупнейших производителей рыбных консервов в Северной Европе Karavela начала производство растительных суррогатов рыбы два года назад теперь стремится расширить рынок сбыта.
В 2022 году компания произвела более 88 млн банок морепродуктов. Оборот составил €72 млн (5,3 млрд руб.). В прошлом году компания представила линейку продуктов F’SH PEAS, состоящую из консервированных спредов, хлопьев и салатов, позиционируя их как веганскую альтернативу консервированным морепродуктам. Основным ингредиентом является белок, полученный из желтого горошка.
Производитель вложил около €1 млн (74 млн руб.) в разработку веганских продуктов. Целевыми покупателями считают не только вегетарианцев, но и обычных потребителей. В 2022 году линейка была расширена за счет F’SH PEAS Wheat White Fillet — суррогата рыбы из гороха, пшеницы и сои.
Менеджер по маркетингу Karavela Роландс Романовскис пояснил, что поиск подходящего дистрибьютора имеет решающее значение для бренда F’SH PEAS.
«Цель этого бренда — стать эталоном на рынке веганских консервов из морепродуктов. Судя по нашему стремительному развитию, мы приближаемся к цели — лидировать, показывая, какими должны быть веганские консервы из морепродуктов. Для нас важны долгосрочные отношения с партнерами, поэтому мы работаем только с одним дистрибьютором в стране. Великобритания и Германия ведущие рынки веганской продукции не только в Европе, но и в мире», — сказал он.
Напомним, рост рынка вегетарианских суррогатов замедлился. Люди не спешат отказываться от привычных продуктов несмотря на усиленную пропаганду в ЕС. Производители суррогатов молока отметили насыщение рынка. Веганских суррогатов морепродуктов пока не так много.
(теги пока скрыты для внешних читателей)