В Нигерии перед Рождеством исламисты убили семь человек, похитив священника

Изображение: (сс) Kritzolina
Церковь в столице Нигерии Абудже
Церковь в столице Нигерии Абудже
Церковь в столице Нигерии Абудже

Не менее семи человек погибли в канун Рождества в результате нападения на деревню на северо-востоке Нигерии боевиков террористической группировки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 25 декабря передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные источники.

Со слов местного лидера ополчения, 24 декабря боевики на тяжелых машинах и мотоциклах ворвались в деревню Пеми на территории северо-восточного нигерийского штата Борно, в которой проживают в основном христиане, и начали без рабора стрелять по мирным жителям, а также подожгли несколько зданий.

В результате атаки были убиты семь человек, сожжено десять домов. Террористы также украли еду, которую должны были распределить между жителями для празднования Рождества.

При этом отмечается, что названное число жертв может оказаться неточным, и их может быть больше.

Собеседник агентства также рассказал, что боевики подожгли больницу и церковь, похитив священника. Сообщается также о похожем нападении на другую деревню в Нигерии, по которому, однако, нет точных данных.

Напомним, нигерийская «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — одна из самых кровавых радикальных исламистских группировок мира. По данным ежегодного исследования сиднейского Института экономики и мира «Глобальный индекс терроризма», в 2014 году от рук «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) погибли 6644 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER