Пушков назвал признаки мягкого отстранения Байдена от президентства

Джо Байден и Барак Обама
ОбамаБаракиБайденДжо
Джо Байден и Барак Обама
Изображение: (cc) Chuck Kennedy

Активность вице-президента США Камалы Харрис в диалоге с мировыми лидерами говорит о ее готовности к роли американского лидера, заявил российский сенатор Алексей Пушков 17 февраля в своем Telegram-канале.

Так Пушков прокомментировал телефонные переговоры вице-президента США Камалы Харрис с президентом Франции Эммануэлем Макроном и с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, с которыми она обсудила необходимость тесного двустороннего сотрудничества для решения проблемы COVID-19, изменения климата, поддержки демократии и гендерного равенства.

«Камала Харрис уже готовится к президентству: не успел Байден войти в Белый дом, как она уже вовсю общается с зарубежными лидерами. Ее активность и амбициозность были плюсом для Байдена во время выборов, но могут стать минусом после», — заключил Пушков.

Ранее консервативные СМИ США отметили странность в такой активности Харрис, поскольку обычно переговоры с мировыми лидерами — это прерогатива президента США.

Тот факт, что международной политикой занялась Харрис вызывает у сторонников Трампа подозрение, что умственное состояние Байдена ухудшается.

Они напоминают, что в 2020 году Байден называл себя «кандидатом на переходный период», вызывая сомнения в его желании заниматься работой президента и его способности отбыть полный первый срок. Впрочем, тогда же Байден называл себя еще и кандидатом в сенаторы и не понимал, где находится, вызывая сомнения в ясности его мыслей.

Некоторые консервативные комментаторы (например, издание The National Pulse) ядовито отмечают, что Харрис может возглавить делегацию США на G8 в июне, особенно если Байден все еще будет занят игрой в Mario Kart.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER