logo
Новость
/ Ульяновск

Совет ЗСО Ульяновска решил, что повышение пенсионного возраста «обосновано»

Пенсионная реформа 2018Пенсионная реформа 2018
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Совет Законодательного собрания Ульяновской области подписал решение, где выразил поддержку повышению пенсионного возраста, 12 июля сообщает ульяновский информационный сайт Ulpressa.ru.

В документе говорится о поддержке проекта ФЗ №489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Кроме того, в решении рекомендуется депутатам ЗСО Ульяновской области и депутатам представительных органов муниципальных образований Ульяновской области продолжить активное участие в обсуждении вопросов изменения законодательства о пенсионном обеспечении.

За такое решение высказалось пять из десяти депутатов. Все члены совета, которые высказались за реформу, были из «Единой России», против высказалось двое депутатов, трое воздержалось.

Документ будет направлен в Комитет Государственной Думы Федерального Собрания РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Напомним, ранее законопроект поддержал и. о. губернатора Ульяновской области Александр Смекалин. 14 июня правительство РФ приняло пакет поправок в законодательство, предусматривающий поэтапное повышение с 2019 года в РФ пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 — для женщин.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что эти меры необходимы в связи с возросшей продолжительностью жизни граждан РФ и имеющейся, по его мнению, на рынке труда нехваткой рабочей силы.

Однако граждане России высказали негативное мнение в отношении планов правительства повысить пенсионный возраст для мужчин и женщин.