14
июн
2018
  1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
Москва, / ИА Красная Весна

Россияне высказались против повышения пенсионного возраста

Лука Джоржано. Слезы святого Петра. 1697
1697Петра.святогоСлезыДжоржано.Лука
Лука Джоржано. Слезы святого Петра. 1697

Негативное мнение высказали россияне в отношении планов правительства повысить пенсионный возраст для мужчин и женщин. Об этом сообщает 14 июня РИА Новости.

Лука Джоржано. Слезы святого Петра. 1697
1697Петра.святогоСлезыДжоржано.Лука
Лука Джоржано. Слезы святого Петра. 1697

Идея о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин у 92% жителей России не встретила поддержки. Об этом говорят результаты опроса, проведенного холдингом «Ромир».

Согласно опросу, россиян устраивают существующие возраста, когда выходят на пенсию: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Почти треть респондентов убеждена, что мужчины должны выходить на пенсию еще раньше — от 50 до 58 лет. В среднем граждане полагают, что пенсионный возраст для мужчин должен наступать в 59 лет.

В отношении женщин около 60 процентов опрошенных считают, что выход женщины на пенсию в 55 лет является справедливым. Усредненный результат по оптимальному пенсионному возрасту для женщин составляет 54 года.

Идею правительства поддержало 12% молодежи от 18 до 24 лет, для которых выход на пенсию является далекой перспективой. Остальные возрастные группы на 92-95% высказались резко против.

Исследовательский холдинг опросил 1500 человек в возрасте от 18 лет и старше, проживающих в городах и сельской местности, во всех федеральных округах. Холдингом не указаны точные формулировки вопросов, метод сбора информации, погрешности и заказчик исследования.

Напомним, дискуссии в правительстве о возможности повысить пенсионный возраст в России велись уже в прошлом году. Об этом рассказал Владимир Путин в ноябре прошлого года. Министр экономического развития Максим Орешкин, выступая 16 марта на форуме «Россия — страна возможностей», подтвердил эту информацию.

Правительство может внести в Госдуму законопроект о повышении в России пенсионного возраста уже сегодня. При этом депутатам будет предложен самый жесткий из вариантов: 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

По мнению президента исследовательского холдинга «Ромир» Андрея Милёхина, «курс на повышение пенсионного возраста в нашей стране закономерен и вызван объективными социально-экономическими причинами». При этом бизнесмен не привел аргументов в поддержку своей позиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER