11
апр
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Демократы Молдавии считают, что «Pro Moldova» не имеет шансов на выборах

Группа «Pro Moldova» не имеет никаких шансов на выборах в парламент Молдавии, заявил вице-председатель демократической партии Молдавии (ДПМ) Евгений Никифорчук 11 апреля в телепередаче «Главное» на телеканале TVC 21.

«С ними разберутся избиратели и я думаю, что в кратчайшие сроки. Люди дадут оценку ихней деятельности», — заявил вице-председатель ДПМ.

По его словам, группа «Pro Moldova», возглавляемая Андрианом Канду, подала на него в суд с целью привлечь внимание к своей группе и партии, которую они собираются создать.

«Им сегодня интересно зацепиться за какого-то политика, за какую-то партию, влезть в полемику с ними, получить от этого какие-то дивиденды. Это все, что они могут создать на сегодняшний день», — отметил Евгений Никифорчук.

Вице-председатель ДПМ обратил внимание на то, что рейтинг Андриана Канду, когда он был спикером молдавского парламента и когда ряд СМИ работал на его имя, никогда не поднимался выше 3%.

«Эта группа, они говорят о партии, одной бутылкой водки напьется вся партия и на опохмел хватит», — заявил Евгений Никифорчук.

Напомним, ранее лидером ДПМ был олигарх Владимир Плахотнюк. После проигрыша на парламентских выборах она резко потеряла свои политические позиции, а Плахотнюк покинул страну, на него возбуждено уголовное дело и он находится в розыске.

19 февраля шесть депутатов, соратников Плахотнюка, вышли из ДПМ, это Сергей Сырбу, Григорий Репещук, Андриан Канду, Владимир Чеботарь, Корнелиу Падневич и Элеонора Граур.

20 февраля они объявили о создании новой партии под названием «Pro Moldova».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER