НАТО: предупреждения Путина «неприемлемы»

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

«Неприемлемыми» назвала предупреждения президента России в связи с ядерной угрозой официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, передает 2 марта английская газета Daily Mail Online.

Оана Лунгеску в очередной раз заявила, что американская система противоракетной обороны не нацелена против России, и что «российские заявления, угрожающие нападением на альянс, неприемлемы и контрпродуктивны».

Напомним, что 1 марта президент России в послании Федеральному собранию рассказал о новых видах вооружений, разработанных российским ВПК, и предупредил, что на любое применение ядерного оружия против России и ее союзников будет дан мгновенный ответ. «Считаю своим долгом заявить следующее: любое применение ядерного оружия против России или ее союзников малой, средней да какой угодной мощности мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями», — заявил Владимир Путин.

Напомним также, ранее официальные представители НАТО заявляли о возможности применения ядерного оружия против России. Так, в 2015 году официальный представитель Альянса генерал Петр Павел допустил возможность тактического ядерного удара по России. В феврале 2018 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил США в том, что они готовят страны НАТО к возможному применению тактического ядерного оружия против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER