В Роскино назвали логичным выдвижение антисоветского фильма на «Оскар»

Десоветизация
Десоветизация
Десоветизация
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Логичным назвала выдвижение на премию «Оскар» фильма Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» генеральный директор Роскино Евгения Маркова, 13 ноября сообщает РИА Новости.

«Абсолютно логично, что фильм включен в список номинантов на «Оскар»… От всей души желаю фильму «Дорогие товарищи!» и его режиссеру удачи», — прокомментировала Маркова новость.

Она объяснила присуждение фильму специального приза жюри Венецианского кинофестиваля резонансностью темы.

«Тема картины резонансная, значимая. Именно поэтому фильм был отмечен в 2020 году специальным призом жюри Венецианского кинофестиваля», — заявила Маркова.

Напомним, ранее стало известно, что Российский оскаровский комитет выдвинул фильм Кончаловского на премию «Оскар».

Комментарий редакции

Российские власти понимают, что попытки переписать историю приводят к разрушению национального самосознания. Об этом свидетельствуют слова президента РФ Владимира Путина, который 13 ноября заявил, что российский народ стал стесняться памяти о Великой Отечественной войне из-за идеологических чисток. Однако, вопреки здравому смыслу, он не призвал отказаться от этих попыток, а только порекомендовал делать это осторожнее.

В свете этого не стоит удивляться откровенности главы Роскино, которая прямо заявляет, что премия фильму была дана не за его художественные характеристики, а за «резонансную тему». Таким самооплевыванием российские власти пытаются наладить отношения с Западом, и именно поэтому на западные премии выдвигаются откровенно антисоветские фильмы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER