Сообщение о старой вражде Флойда с белым полицейским оказалось ошибкой

Сообщения о старом конфликте между негром Джорджем Флойдом и подозреваемом в его убийстве белым полицейским Дереком Шовиным, оказались ошибкой, заявил бывший коллега Флойда и Шовина, житель города Миннеаполис Дэвид Пинни, об этом 11 июня сообщает телеканал CBS.

Ранее Пинни в комментарии телеканалу заявил, что Флойд и Шовин «сталкивались лбами», когда вместе работали в ночном клубе Миннеаполиса. Причиной конфликтов было слишком агрессивное отношение белого мужчины к некоторым посетителям развлекательного заведения.

Однако в среду Пинни, который сам был сотрудником упомянутого клуба, прислал телеканалу электронное письмо, в котором сообщил, что в своем рассказе он ошибся, так как перепутал Флойда с другим негром, работавшим охранником в заведении.

Ранее бывшая владелица ночного клуба Мая Сантамария сообщала журналистам, что Флойд и Шовин вместе работали по вторникам, но не пересекались. Негр находился внутри заведения, а белый полицейский был снаружи. Сантамария заявила, что платила Шовину, за то, чтобы он сидел перед клубом в патрульной полицейской машине.

По информации телеканала, семья погибшего негра считает, что причиной смерти Флойда стала личная неприязнь белого полицейского, которая ранее возникла во время их общей работы.

Место гибели Джорджа Флойда
Место гибели Джорджа Флойда
Изображение: (сс) Lorie Shaull
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER