Американские исследователи выявили продукт, увеличивающий опасность рака
Чрезмерное употребление сахара способствует появлению рака, заявили представители техасского Онкологического центра им. М. Д. Андерсона в США. Об этом 17 февраля сообщает Food News.
К таким выводам ученые пришли после экспериментов над мышами. Одним грызунам давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым в множестве стран Запада, из рациона других сахар был исключен.
В результате исследователи пришли к выводу, что повышение уровня сахара в крови вызывало ускоренный рост опухоли у первой группы. Причиной метастазов в легких мышей была фруктоза, содержащаяся в высокофруктозном кукурузном сиропе и столовом сахаре, считают ученые.
Специалисты призывают уменьшать использование сахара для снижения опасности развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца. Кроме того, они подчеркивают, что высокофруктозный кукурузный сироп содержится во многих продуктах — конфетах, мороженом, варенье, джемах, соках, йогуртах, выпечке и других.
Напомним, ранее сообщалось о пугающем прогнозе по онкологическим заболеваниям, сделанном главой Немецкого научно-исследовательского онкологического центра, профессором Михаэлем Бауманном. По его словам, тенденция в мире такова, что к 2040 году число выявленных онкозаболеваний вырастет в два раза.