Посол России во Франции навестил арестованного Александра Винника в тюрьме

Состояние здоровья и условия содержания находящегося во французской тюрьме российского гражданина Александра Винника стало предметом обсуждения во время визита посла России во Франции в тюрьму, 14 октября сообщается на сайте диппредставительства.

Посол России Алексей Мешков посетил содержащегося в тюрьме «Санте» (г. Париж) Александра Винника, в отношении которого французскими компетентными органами возбуждено уголовное дело.

«В ходе встречи основное внимание уделялось условиям содержания и состоянию здоровья соотечественника. Российская сторона продолжит отслеживать соблюдение французскими властями законных прав и интересов российского гражданина в период его нахождения под стражей во Франции», — говорится в сообщении.

В диппредставительстве также отметили, что несмотря на ухудшающееся состояние здоровья Александра Винника французские власти систематически отказывают изменить меру пресечения на домашний арест.

Александр Винник обвиняется властями США и Франции в отмывании денег на биткоин-бирже. Согласно данным министерства юстиции США, он вывел с созданной им биржи криптовалют на свои счета от 4 до 9 млрд долларов.

Винник был задержан в Греции в июле 2017 года. По решению премьер-министра Греции в декабре 2019 года Винник экстрадирован во Францию, где его подозревают в краже личных данных и вымогательстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER