Жители Бреста отправили в ЮНЕСКО и СЕ петицию против забора в Беловежье

Изображение: tjabeljan, (cc)
Заповедник
Заповедник «Беловежская пуща»
Заповедник «Беловежская пуща»

Петицию против строительства польской стороной забора на территории Беловежской пущи отправило в ЮНЕСКО и Совет Европы Брестское областное отделение Белорусского географического общества от лица жителей Брестской области, об этом заявила председатель областного отделения Белорусского географического общества Ирина Абрамова 29 апреля на брифинге.

По словам Абрамовой, Беловежская пуща является самой титулованной охраняемой территорией в Европе. «Беловежская пуща имеет статус биосферного резервата ЮНЕСКО, включена в список природного наследия ЮНЕСКО, обладает дипломом Совета Европы. Строительство забора может привести к необратимым последствиям, которые будут нарушать естественный ход природных процессов в пуще многие десятилетия», — подчеркнула председатель.

Абрамова рассказала, что петиция, которую в течение полутора месяцев подписали более 110 тыс. человек, оформлена в печатном и электронном вариантах.

«Отправляя петицию, ожидаем, что ЮНЕСКО и Совет Европы прислушаются к мнению неравнодушных граждан Белоруссии и Польши, которые тоже выступают против строительства этого пограничного заграждения. Надеемся, строительство забора будет остановлено», — добавила она.

Напомним, Польша решила соорудить забор на границе с Белоруссией в связи с миграционным кризисом, который начался летом 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER