18
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ рассказали об опасности «серых зон» в Сирии и других странах

Изображение: ErikaWittlieb, pixabay, cc0
сирия, ближний восток, карта
сирия, ближний восток, карта
сирия, ближний восток, карта

Плохо контролируемые властями «серые зоны» в Сирии, Ливии, Ираке и других странах превращаются в трансграничные террористические центры, заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов 18 октября агентству ТАСС.

«Сохранение слабо контролируемых центральными властями „серых зон“ в Ливии, Судане, Сирии, Ираке, Йемене ведет к превращению этих районов в очаги террористической активности, центры трансграничной торговли наркотиками и оружием», — сказал Сыромолотов.

При этом идет процесс «расползания» террористов за пределы региона, отметил дипломат. Имеющие опыт боевых действий и накачанные экстремистскими идеями боевики возвращаются в свои страны для диверсий и вербовки. Все это является серьезной угрозой международной безопасности, подчеркнул замглавы МИД РФ.

«В этих условиях нашей главной задачей является минимизация негативных последствий происходящих на пространстве Ближнего Востока и Северной Африки явлений для Российской Федерации», — заключил дипломат.

Напомним, ранее о желании покинуть территорию Сирии заявил ряд вооруженных формирований, действующий на севере страны. По словам боевиков, они хотят перебраться в Афганистан, потому что их вытесняет из Сирии протурецкая группировка «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER