logo
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

МВД оценило число участников митинга против пенсионной реформы в Москве

Правительство и пенсионная реформа
Правительство и пенсионная реформа
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Около 3 тысяч человек пришло на протестную акцию против повышения пенсионного возраста 22 сентября в Москве, сообщает пресс-служба МВД Москвы.

По оценке корреспондента ИА Красная Весна, численность митингующих не превышает 5 тысяч человек.

Представитель КПРФ на митинге заявил, что власть пытается удушить референдум по пенсионной реформе. В качестве плакатов демонстранты принесли портреты депутатов Госдумы и членов правительства с надписью «Враг народа». Со сцены также призвали отправить правительство в отставку.

22 сентября на проспекте Сахарова в Москве проходит акция протеста против пенсионной реформы. Законодательная инициатива уже принята в первом чтении Госдумой. В случае ее принятия с 1 января 2019 года, возраст выхода на пенсию у мужчин достигнет 65 лет, у женщин — 60 лет. При этом только в половине субъектов Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни превышает 65 лет.

21 сентября на круглом столе в ОП РФ, посвященном пенсионной реформе, вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (ЭТЦ) Юрий Бялый заявил, что рабочих мест для новых «недопенсионеров» нет. А председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян предостерегла, что пенсионная реформа дала молодежи новый образ будущего — могилу.