Прилепин съязвил на тему заявления Матвиенко о памятнике на Лубянке

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Захар Прилепин
Захар Прилепин
Захар Прилепин

Дополнительно нужно провести голосование на тему того, кто должен лежать в Мавзолее, заявил писатель Захар Прилепин в ответ на высказывание спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко 1 марта в своем Telegram-канале.

В ответ на высказывание спикера о том, что повторное голосование, возможно, будет проведено в будущем, однако с бо́льшим числом вариантов, Прилепин написал, что в таком случае нужно еще провести «опрос с десятком вариантов, кому лежать в Мавзолее».

«Причем, чтоб половина списка — живые, так сказать, политики», — добавил он.

Комментарий редакции

Идея возвращения на Лубянскую площадь изначально, с 1958 года стоящего там памятника революционеру Феликсу Дзержинскому, известному своей борьбой с коррупцией и с олигархическим правлением, вызвала волну негодования со стороны либерального и монархического сообществ России, замешанных в этих делах.

Голосование же, устроенное Алексеем Венедиктовым и Константином Ремчуковым, и вовсе спровоцировало жесточайшие конфликты и без того расколотого общества. Провокаторы давили на то, что за памятник Александру Невскому нужно голосовать, если ты православный. Таким образом, фактически фигура Александра Невского оказалась втянута в грязные игры противников возвращения Дзержинского. А раскол в обществе стал еще больше. Что повлечет за собой еще одно голосование, страшно даже представить.

ИА Красная Весна рассуждает на тему памятника на Лубянской площади вместе с общественностью: «Битву за Лубянку» остановил Путин?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER