15
дек
2020
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Ульяновск, / ИА Красная Весна

«Строитель» пал под натиском «Енисея» в ЧР по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Крупным проигрышем сыктывкарского «Строителя» закончился матч с красноярским «Енисеем» в ХI туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 15 декабря в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске.

На 11-й минуте красноярцы разогнали атаку от своих ворот. Марат Шарипов дождался верховой передачи на грани офсайда и обыграл вратаря Максима Шакирова — 1:1. Сыктывкарцам удалось сравнять счет на 23-й минуте — Алексей Башарымов убежал через всё поле и поразил ворота Артема Драничникова с острого угла.

Но через минуту шведский легионер Адам Гильям принял проникающий пас в чужой штрафной, в точке, свободной от игроков сыктывкарской обороны, и увеличил счет «Енисея» с выхода один на один — 1:2. А на 26-й минуте Алмаз Миргазов ухитрился закрепить успех с «нулевого угла» — 1:3.

У «Строителя» атака не клеилась — красноярцы очень плотно играли в обороне. Только на 36-й минуте сыктывкарец Алексей Ничков нанес удар в створ, но мяч пролетел выше ворот. Впрочем, на 37-й минуте красноярский капитан Сергей Ломанов не сумел переиграть Шакирова, исполняя пенальти.

Тем не менее гости играли агрессивнее, что вылилось к 68-й минуте еще в четыре гола. До финального свистка «Строитель» сумел отквитать только один мяч — 12- метровый штрафной на 80-й минуте реализовал Денис Горячев.

«Строитель» (Сыктывкар) — «Енисей» (Красноярск) 2:7 (1:4)

Голы забивали: Алексей Башарымов (23), Денис Горячев (80) — Марат Шарипов (11), Адам Гильям (24), Алмаз Миргазов (26,57,68), Максим Ишкельдин (44), Илья Лопатин (53).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER