logo
  1. Социальная война
  2. Скандалы с чиновниками
Чебоксары, / ИА Красная Весна

Чувашский чиновник: только ленивые учителя и врачи получают мало

«Мели, Емеля, твоя неделя»
«Мели, Емеля, твоя неделя»
Цитата из м∕ф «В некотором царстве…». Реж. Иван Иванов-Вано, Михаил Ботов. 1957. СССР

Низкая заработная плата у тех бюджетников, кто мало работает, заявил руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев 7 марта на заседании Госсовета республики, сообщает местное издание «Версия».

«На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», — сказал он.

На высказывание чиновника возразил депутат от КПРФ Григорий Данилов, который указал Васильеву, что вакансии, размещенные в центре занятости республики, предлагают работу учителям за не более чем 18 тыс. рублей, а врачам — 25 тыс. рублей.

Также депутат сообщил, что на основе «майских» указов президента России Владимира Путина средняя зарплата медиков и педагогов в Чувашии должна составлять около 52 тыс. рублей.

Руководитель администрации предложил разобраться с вопросом низких заработков у бюджетников «пофамильно» на специальном заседании в парламенте республики.

Напомним, 20 декабря в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос по поводу скандальных высказываний и вызывающего поведения чиновников, заявил, что есть такие, которые не отдают себе отчет в том, что они говорят, есть те, кто оказался не на своем месте.