1. Экономическая война
  2. Экономика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

В Париже решили с помощью штрафов урегулировать использование летних террас

Жан Беро. В пивной Парижа.
Жан Беро. В пивной Парижа.
Жан Беро. В пивной Парижа.

В Париже были приняты новые муниципальные правила для баров и ресторанов, определяющие порядок использования летних террас. Об этом 1 ноября пишет французская газета Le Figaro.

Мэрия Парижа ввела новые правила, согласно которым террасы должны работать только в период с 1 апреля по 31 октября. В силу этого, парижские бары и рестораны, установившие летние террасы на тротуарах и парковочных площадках для соблюдения посетителями санитарных мер безопасности против COVID-19, должны, начиная с 1 ноября, в срочном порядке их разобрать.

Для тех, кто отказывается это сделать были определены штрафы в размере до 15 тыс. евро. По словам заместителя мэра Парижа по торговле Оливии Полски (Olivia Polski), это поможет простимулировать начало демонтажных работ и урегулировать исполнение указа мэрии.

Многие рестораторы отнеслись к этому достаточно легко. Для хозяев ресторана Frog de Bastille разбор террасы не занял много времени. По их мнению, это не окажет большого влияния на доходы, в первую очередь, из-за плохой погоды.

В то же время часть реставраторов не захотела отказываться от террас, поэтому многие из них не были разобраны. Кроме того, из 7,5 тыс. заявок поданных в мэрию Парижа на устройство летних террас, более 1,2 тыс. касались их круглогодичного использования.

Мэрия пообещала разобраться с ними в ближайшее время. Хотя, как отметила заместитель мэра, вопрос может быть разрешен скорее всего весной, отдавая приоритет постоянным террасам.

Напомним, сохранение этих террас беспокоит некоторые группы жителей, которые уже несколько месяцев протестуют против подобного устройства предприятий общественного питания, которое, по их мнению, создает слишком много шума.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER