Попытки дестабилизировать обстановку в РФ будут продолжаться

На подрыв России? За попытками терактов в Крыму стоит Украина — эксперт

Пушка на горе Митридат. Керчь, Крым
КрымКерчь,Митридат.горенаПушка
Пушка на горе Митридат. Керчь, Крым
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Сотрудники ФСБ предотвратили в Симферополе теракт. Его готовили в условиях, когда Украина обострила обстановку в Донбассе почти до состояния войны. Все это не является новым и укладывается в линию подрыва стабильности в России.

Ветеран группы специальных операций «Вымпел», эксперт Национального антитеррористического комитета Валерий Киселёв рассказал ИА Красная Весна о своем понимании случившегося и дальнейшем развитии событий.

Для эксперта раскрытие теракта не является чем-то новым. Это «старое воплощается в жизнь». Однако он считает, что сейчас ситуация обостряется.

«Ситуация вокруг границы России в Донбассе, в Новороссии, она как раз и говорит о том, что таких факторов подготовки терактов и приведения их в исполнение должно быть больше и больше», — сказал Киселев.

Он обратил внимание на звонки с угрозами взрывов на разных объектах в России как на пример попыток дестабилизировать положение в стране. Их количество будет увеличиваться.

Эксперт полагает, что вина на них лежит на Украине: «…Понятно, откуда идут звонки и откуда «растут ноги»… Украина пытается применить все вот эти элементы, чтобы дестабилизировать положение в нашей стране».

Он уточнил, что даже если действия направлены с другой стороны, то «основное направление дестабилизации нашей страны — вокруг границы с Донбассом».

Крыму также отведена здесь большая роль, поскольку, по словам Киселёва, «это жемчужина в идеях украинских националистов».

Касаясь технологии подготовки исполнителей, он отметил, что сейчас проводить ее можно посредством видеоконференций и видеоуроков. При этом личности «учителей» останутся скрытыми.

Эксперт уверен, что количество случаев такого рода будет нарастать до тех пор, пока Россия или не победит, или не проиграет: «Мы с вами рассчитываем на нашу победу, но враг также рассчитывает на свою. Поэтому это будет нарастать до тех пор, пока насильно не сломаем, или, так сказать, нас не убедят, что мы идем не по тому пути».

Напомним, сегодня в ФСБ сообщили о задержании двух исламистов, готовивших теракт в Симферополе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER