В Уругвае 35 тыс. рабочих за два года потеряли 11% зарплаты

Изображение: (сс) Charly75
Цитадель Монтевидео. Уругвай
Цитадель Монтевидео. Уругвай
Цитадель Монтевидео. Уругвай

Около 35 тыс. работников в Уругвае в пострадавших от мер против пандемии коронавируса секторах экономики потеряли 11% заработной платы за два года, 10 июля сообщает портал El Observador.

Среди пострадавших — работники отраслей, наиболее прочно связанных с туризмом: сфера общественного питания, размещения туристов, пассажирский транспорт и туристические агентства, а также предприятия, предоставляющие туристические услуги.

При росте чуть более 6% инфляция составила 17,3%, что вылилось в накопленный убыток в 10,57%, по расчету Института Куэста Дуарте PIT-CNT. В правительстве была разработана программа помощи работникам, пострадавшим от принятых против коронавируса мер. Фактически, наиболее значимая часть работников, получавших пособие по безработице, была из перечисленных сфер.

Кроме того, в эту категорию попали частично работники развлекательных клубов, кинотеатров, спортклубов, а также артисты.

Напомним, восстановление экономики после принятых во время пандемии мер идет медленнее, чем предполагалось. Профсоюзы рассчитывают на восстановление покупательной способности работников как можно быстрее, требуя от правительства принятия гарантий поддержки уровня заработной платы работников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER