24
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Президент Санду не самостоятельна — молдавский профессор

Президент Майя Санду делает то, что ей говорят, а не то, что она считает нужным, заявил молдавский профессор и дипломат Виктор Боршевич 24 февраля, сообщает Noi.

«Майя Санду больше ничего не декларирует, Майя Санду выполняет приказы согласно планам. По-прежнему говорят, что политический класс в Молдове играет в определенные игры. Он больше не играет, а выполняет их по приказу „шефов“», — сказал Боршевич.

Для роспуска парламента Молдавии нет основания, его не назначали, его выбирал народ, как и президента республики, отметил профессор.

В свою очередь большинство парламентариев знают, что если пройдут досрочные парламентские выборы, то у них нет шансов снова переизбраться, поэтому они сопротивляются замыслу Санду, сообщил Боршевич.

Напомним, президент Молдавии Майя Санду спровоцировала политический кризис в стране. Ее цель — досрочные парламентские выборы. Для команды Майи Санду досрочные парламентские выборы — это единственный шанс получить максимальное количество мандатов в парламенте. Расчет идет на то, что после президентских выборов у Санду высокий рейтинг. Этим нужно воспользоваться и конвертировать рейтинг в парламентские мандаты, поэтому именно сейчас Санду нужны выборы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER