Глава МИД Таджикистана призвал помочь Панджшеру

Изображение: Фото пресс-службы администрации Сурхандарьинской области
Погрузка гуманитарной помощи в поезд
Погрузка гуманитарной помощи в поезд
Погрузка гуманитарной помощи в поезд

Предоставить Афганистану гуманитарную помощь и обеспечить права женщин и девушек необходимо в республике, заявил министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин на 76-й Ассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщает 22 сентября МИД Таджикистана.

Мухриддин принял участие в диалоге высокого уровня по обеспечению безопасности народа Афганистана на полях Ассамблеи по приглашению канцлера Австрии Себастиана Курца.

Мухриддин рассказал о тяжелом положении населения провинции Панджшер, где до сих пор ведется сопротивление режиму Талибана (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По его словам, находящиеся в провинции талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) подвергают местное население пыткам и истязаниям. Мухриддин призвал международные организации и страны, имеющие влияние на Афганистан, как можно скорее остановить это.

Также Мухриддин призвал открыть дороги в Панджшерское ущелье, чтобы можно было доставлять туда гуманитарную помощь. В данный момент, по его словам, ущелье заблокировано талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER