В обстрелянном ВСУ селе Шелаево на Белгородчине пострадали мирные жители

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинский терроризм
Украинский терроризм
Украинский терроризм

Мирные жители пострадали в результате обстрела украинскими силовиками села Шелаево Белгородской области, 13 сентября сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков на своем канале в мессенджере Telegram.

«Со стороны Украины обстреляно село Шелаево Валуйского городского округа. Есть пострадавшие — двое мирных жителей», — пишет Гладков. Он отметил, что пострадавшие получили легкие ранения, им оказана медицинская помощь, и госпитализация не потребовалась.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало обострение украинскими силовиками конфликта в Донбассе, вынудившее власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России за помощью в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса, заключив с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не остановили карательных действий своих силовиков и продолжили накалять обстановку, в связи с чем была начата операция.

Противостоящие силам России и Народных Республик Донбасса украинские силовики широко применяют террор против гражданского населения как Донбасса и России, так и неподконтрольных киевскому режиму территорий Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER