11
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Рим, / ИА Красная Весна

Итальянские молодожены закатили широкую свадьбу вопреки карантину

Нико Пиросмани. Визит (фрагмент). 1915
1915(фрагмент).ВизитПиросмани.Нико
Нико Пиросмани. Визит (фрагмент). 1915

Свадебные торжества, в которых приняли участие 130 человек, вопреки жестким карантинным ограничениям удалось организовать паре итальянских молодоженов, 11 февраля сообщила газета la Repubblica.

Влюбленные из города Азоло сумели обойти карантинные предписания государства, не нарушив их: после венчания в церкви приглашенные на свадьбу гости на автомобилях прибыли на специально арендованную частную автостоянку. На ней 56 автомобилей с гостями были размещены полукругом, а для молодоженов был установлен специальный шатер. Закуски и напитки для гостей между автомобилями разносили нанятые официанты.

«Мы боялись провала, но в конце концов вечеринка прошла очень хорошо», — заявили счастливые влюбленные.

Напомним, в настоящее время в Италии нет общенационального «локдауна». Вместо этого все районы страны разделены на три типа зон по степени строгости карантинных ограничений: желтую, оранжевую и красную. При этом в «красной» зоне граждане не имеют права без крайней необходимости перемещаться даже по собственному городу, поездки в соседние населенные пункты также запрещены.

Недавно ограничения стали постепенно смягчать. Так, с 1 февраля, большая часть районов Италии были переведена в «желтую» категорию с более мягким карантинным режимом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER