24
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Китайско-индийские отношения
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Индия и Китай обменялись обвинениями по поводу столкновения в Ладакхе

Изображение: Times Asi
Флаги Китая и Индии
Флаги Китая и Индии
Флаги Китая и Индии

Индия опровергла обвинения Китая в том, что индийская сторона несет ответственность за столкновения в Ладакхе в прошлом году, 24 сентября пишет газета Hindustan Times.

Индия обвинила Китай в «провокационном поведении» и односторонних попытках изменить статус-кво на линии фактического контроля в Ладакхе. Такие обвинения прозвучали в ответ на заявления Пекина.

«Инцидент в долине Гальван в прошлом году вызван незаконным вторжением индийской стороны с целью вторжения на территорию Китая, нарушая при этом ранее подписанных договоров и соглашений», — сказал пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь.

В ответ представитель МИД Индии Ариндам Багчи сказал: «Мы отвергаем такие заявления. Именно провокационное поведение и односторонние попытки китайской стороны изменить статус-кво привели к серьезному нарушению мира и спокойствия».

Напомним, 15 июня 2020 года в Ладакхе, в долине Гальван произошло столкновение, в ходе которого войска с обеих сторон в течение нескольких часов сражались друг с другом с помощью прутьев, дубинок, обмотанных колючей проволокой и камней. Инцидент привел к первым жертвам на озере за 45 лет. Индийская сторона потеряла 20 солдат, в то время как Китай признал четыре смерти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER