1. За рубежом: реальный мир
  2. Видеоигры
Киото, / ИА Красная Весна

Популярные новинки Pokemon Scarlet и Violet работают очень плохо — эксперт

Изображение: (cc) plindberg
Игрушка — покемон
Игрушка — покемон
Игрушка — покемон

Качество популярных видеоигр Pokemon Scarlet и Pokemon Violet для портативной консоли Nintendo Switch оставляет желать лучшего, заявил эксперт Digital Foundry Оливер Маккензи, проверивший техническое состояние новинок, 23 ноября он поделился своими выводами в видеоролике на YouTube.

Маккензи отметил, что новые «покемоны» на поверку оказались хуже, чем видеоигра Pokemon Legends: Arceus, к которой тоже было немало претензий.

По словам эксперта в игре происходят постоянные просадки частоты обновления кадров, иногда до 30 FPS (кадров в секунду). Дальность прорисовки объектов в игре ужасная — неигровые персонажи и покемоны появляются «из воздуха» и то, только на очень близком расстоянии. Анимации персонажей работают с замедленной скоростью, а на дальних расстояниях просто отключаются. Камера в Pokemon Scarlet и Violet настроена плохо, поэтому постоянно проходит сквозь объекты и демонстрирует игрокам их изнанку. Кроме того, в этих играх отсутствует сглаживание, рассказал Маккензи.

Эксперт добавил, что проанализированные им игры никак не ограничены мощностью Nintendo Switch. Вероятно, своим качеством Pokemon Scarlet и Pokemon Violet обязаны устаревшему игровому движку Game Freak, а также слишком короткому сроку разработки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER