24
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

DM: Великобритания намерена частично ввести карантин для иностранцев

Лондон
Лондон
Лондон

Карантин для людей прибывающих в Великобританию из стран с высоким уровнем заболеваемости COVID-19 намерено ввести правительство страны, 24 января пишет со ссылкой на источники газета Daily Mail.

Согласно информации, в число государств с высоким уровнем распространения эпидемии Великобритания отнесла Южную Африку и Бразилию, где были выявлены мутации штаммов коронавируса.

Газета пишет, что власти планируют также увеличить контроль за туристами, которые должны пройти самоизоляцию. На данный момент проверки выездные проводятся в случае, если человек, находящийся на карантине не отвечает три раза на телефонный звонок инспекторов, или если его ответ вызвал какие-то подозрения. При этом, глава Министерства обороны Великобритании Прити Патель выступает за усиление контроля в стране.

На данный момент по данным Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании выявлено более 3,6 млн случаев заражения коронавирусом. Премьер-министр страны Борис Джонсон заявлял, что «британский» вариант коронавируса может быть и более заразным, и более летальным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER