Microsoft представила систему машинного обучения для обычных пользователей

Предварительная версия приложения для использования моделей машинного обучения (ML) обычными пользователями Lobe представлена компанией Microsoft 26 октября, сообщил американский портал ИТ-новостей ZDNet.

В 2018 году Microsoft купила начинающую компанию из Сан-Франциско Lobe. В Lobe создали платформу для создания, обучения и поставки пользовательских моделей глубокого обучения. Теперь некоторые наработки Lobe представлены Microsoft в виде приложения.

Приложение Lobe представлено в версиях для операционных систем Mac OS и Windows. На данный момент оно предоставляется бесплатно. Цель публикации нового приложения — дать возможность людям, не имеющим навыков программирования и не разбирающимся в науке о данных, создавать наборы данных для ML.

Согласно заявлению Microsoft: «Lobe автоматически выбирает правильную архитектуру машинного обучения и начинает обучение без какой-либо настройки или конфигурации».

Пользователи могут оценить сильные и слабые стороны модели с помощью визуальных результатов в режиме реального времени, а также изменить модель для повышения производительности. Полученные модели могут быть экспортированы в ряд стандартных форматов отрасли.

Сейчас Lobe поддерживает только алгоритмы классификации изображений. В будущем обещают добавить другие модели и шаблоны данных.

Приложение обрабатывает данные локально, а не загружает в облачную систему. Это больше подойдет для тех, кто беспокоится о конфиденциальности своих данных, считают в Microsoft.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER