Вакцинировав 90% населения, Исландия добилась рекордного уровня инфекций

Аэропорт близ Рейкьявика [(cc) falco]
Аэропорт близ Рейкьявика [(cc) falco]
Аэропорт близ Рейкьявика [(cc) falco]

Исландия зафиксировала рекордное число инфицированных коронавирусом за весь период с начала кризиса COVID-19 в 2020 году, при том что в стране вакцинировано более 90% населения, 12 августа пишет онлайн-журнал Tichys Einblick.

В Исландии самый высокий уровень вакцинации в Евросоюзе. Согласно данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), 91% населения страны вакцинированы от коронавируса, из них 87% — уже двумя дозами.

Отмечается, что «критически настроенные» ученые, исходя из сложившейся в Исландии ситуации, утверждают, что вакцины от коронавируса малоэффективны против дельта-варианта коронавируса.

Психолог и врач из Инсбрука Кристиан Шуберт поясняет, что: «РНК-вирусы, такие как SARS-CoV-2, постоянно мутируют, а массовая вакцинация способствуют развитию так называемых „ускользающих“ вирусов — новых штаммов».

Специалисты утверждают, что третья доза вакцины может при этом принести больше вреда, чем пользы, потому что побочные эффекты могут усилиться, а повторная инъекция означает стресс для организма. При этом нагрузка на организм может оказаться смертельной, особенно для пожилых людей из-за перенесенных ранее заболеваний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER